الغذاء النباتي يحد من الإصابة مجدداً بسرطان الثدي
صفحة 1 من اصل 1
الغذاء النباتي يحد من الإصابة مجدداً بسرطان الثدي
الغذاء النباتي يحد من الإصابة مجدداً بسرطان الثدي
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الغذاء النباتي يحد من الإصابة مجدداً بسرطان الثدي
خلصت دراسة علمية أمريكية نُشرت نتائجها في مجلة "السرطان
الإكلينيكي" الى ان اتباع نظام غذائي نباتي، يشمل تنوعأً كبيراً في
الخضروات والفواكه، علاوة على اعتماد نظام غذائي صحي يسهم في الحد من عودة
الخلايا السرطانية التي تصيب الثدي.
وتؤكد الباحثة جينفر رايلي وهي
أخصائية تغذية ومشاركة في الدراسة انه بإمكان المرأة المصابة بهذا المرض
اتباع النظام الغذائي النباتي بشكل منتظم بالإضافة الى ممارسة تمارين
رياضية باستمرار مما يؤثر بشكل إيجابي على العلاج من الخلايا السرطانية.
وشددت
الباحثة رايلي على ان الخضروات وكل ما يندرج في إطار الغذاء النباتي غير
المشبع بالدهون يعتبر من أهم عوامل مكافحة الخلايا السرطانية، سواء كوقاية
أو كعلاج.
وتأتي نتائج هذه الدراسة لتؤكد نتائج أبحاث أمريكية سابقة
أفادت بأن تناول الخضروات الورقية، وبشكل خاص الداكنة اللون مثل البروكولي
والكرنب والملفوف، قد يؤدي الى تقليص خطر الإصابة بسرطان الثدي.
وكان
قرابة 25 ألف شخص قد خضعوا لهذه الدراسة تحت إشراف علماء من جامعة بوسطن
واستمرت 12 عاماً، انتهت الى استخلاص استنتاج مفاده ان النساء اللواتي
يتناولن الخضروات الداكنة ما بين مرتين وثلاث مرات أقل عرضة للإصابة بمرض
سرطان الثدي بنسبة 43% مقارنة مع غيرهن من النساء، اللواتي يتناولن
الخضروات بعدد مرات أقل
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الغذاء النباتي يحد من الإصابة مجدداً بسرطان الثدي
خلصت دراسة علمية أمريكية نُشرت نتائجها في مجلة "السرطان
الإكلينيكي" الى ان اتباع نظام غذائي نباتي، يشمل تنوعأً كبيراً في
الخضروات والفواكه، علاوة على اعتماد نظام غذائي صحي يسهم في الحد من عودة
الخلايا السرطانية التي تصيب الثدي.
وتؤكد الباحثة جينفر رايلي وهي
أخصائية تغذية ومشاركة في الدراسة انه بإمكان المرأة المصابة بهذا المرض
اتباع النظام الغذائي النباتي بشكل منتظم بالإضافة الى ممارسة تمارين
رياضية باستمرار مما يؤثر بشكل إيجابي على العلاج من الخلايا السرطانية.
وشددت
الباحثة رايلي على ان الخضروات وكل ما يندرج في إطار الغذاء النباتي غير
المشبع بالدهون يعتبر من أهم عوامل مكافحة الخلايا السرطانية، سواء كوقاية
أو كعلاج.
وتأتي نتائج هذه الدراسة لتؤكد نتائج أبحاث أمريكية سابقة
أفادت بأن تناول الخضروات الورقية، وبشكل خاص الداكنة اللون مثل البروكولي
والكرنب والملفوف، قد يؤدي الى تقليص خطر الإصابة بسرطان الثدي.
وكان
قرابة 25 ألف شخص قد خضعوا لهذه الدراسة تحت إشراف علماء من جامعة بوسطن
واستمرت 12 عاماً، انتهت الى استخلاص استنتاج مفاده ان النساء اللواتي
يتناولن الخضروات الداكنة ما بين مرتين وثلاث مرات أقل عرضة للإصابة بمرض
سرطان الثدي بنسبة 43% مقارنة مع غيرهن من النساء، اللواتي يتناولن
الخضروات بعدد مرات أقل
مواضيع مماثلة
» "الغذاء والدواء" تصدق على مستحضرين جديدين لعلاج عسر الهضم
» التقدم فى العمر ليس سبباً فى الإصابة بالزهايمر
» البصل الأحمر يحد من الإصابة بأمراض القلب والسكر والسرطان
» التقدم فى العمر ليس سبباً فى الإصابة بالزهايمر
» البصل الأحمر يحد من الإصابة بأمراض القلب والسكر والسرطان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى