منتدى زمن العجايب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البصل الأحمر يحد من الإصابة بأمراض القلب والسكر والسرطان

اذهب الى الأسفل

البصل الأحمر يحد من الإصابة بأمراض القلب والسكر والسرطان  Empty البصل الأحمر يحد من الإصابة بأمراض القلب والسكر والسرطان

مُساهمة  Admin السبت 3 مارس 2012 - 22:58

من الممكن أن تملأ رائحة البصل مطابخنا، ويجعلنا نبكى كثيرا أثناء تقطيعه، ولكن على الرغم من فهو ملىء بالعديد من الفوائد الصحية.

يحتوى البصل على كمية مرتفعة من البوليفينول، وهو نوع من المواد الغذائية
التى تحتوى على عناصر لحماية الجسم من بعض الأمراض، وهو من أكثر الأطعمة
احتواء على مادة البوليفينول التى يمكن أن تتناولها.

وللبصل بشكل عام فوائد كثيرة لجسم الإنسان، أما البصل الأحمر فيحتوى على
تركيز أعلى من مادة الفلافونويد فى الطبقات الخارجية منه، فوفقا لدراسة
جامعة كورنيل يمكن أن تساعد هذه المادة فى الحد من خطر الإصابة بمرض
السرطان وأمراض القلب والسكر، كما تعمل أيضا على تعزيز الذاكرة بالطرف
العلوى من المخ.

وذكر موقع "fitsugar" بعض النصائح المفيدة لربة المنزل عند الطبخ بالبصل الأحمر:

- حاولى قدر الإمكان ألا تنزعى قشرة البصل الأحمر الخارجية، حيث إن
الغالبية العظمى من مادة الفلافونويد موجودة فى الطبقات الخارجية السميكة.

- عند شراء البصل الأحمر حاولى أن تختارى البصل ذا الشكل الدائرى والذى
يحتوى على قشرة خارجية جافة ونظيفة، وتجنبى شراء أى بصل يحتوى على بقع
داكنة ولينة أو الذى يظهر عليه علامات العفن.

- عند حفظ البصل الأحمر تأكدى أن تحفظيه بعيدا عن الحرارة والضوء الساطع، وتأكدى من تخزينه فى منطقة جيدة التهوية.
Admin
Admin
Admin

المساهمات : 399
تاريخ التسجيل : 01/03/2012
العمر : 43
الموقع : مصر/ المحله الكبرى

https://zamnellagaeb18.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى