معكرونة بفواكه البحر
صفحة 1 من اصل 1
معكرونة بفواكه البحر
- عبوة من المعكرونة
- 200 غ من المحار
- 200 غ من الكلمار
- 200 غ من القيمرون
- 200 غ من السمك الأبيض
- حبة بصل كبيرة
- فص ثوم
- 3 ملاعق من صلصة الطماطم
- حبتا طماطم
- ملعقتان كبيرتان من خل التفاح
- ملعقة صغيرة من السكر
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- حزمة من البقدونس
- ملعقتان من زيت الزيتون
- ملح
طريقة التحضير :
- تنقع حبات المحار في الماء البارد ويتم التخلص من الحبات الفاسدة.
يفرم البصل والطماطم والبقدونس ويقشر الثوم ويهرس.
يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبيا ثم تضاف نصف كمية الثوم والطماطم مع السكر ونصف كمية الخل ويبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين والآخر.
يخلط الثوم والخل ومرق السمك ثم يضاف المحار ويغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع رفع الإناء بين الحين والآخر، ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح، ويصفى الباقي ويحتفظ بالمرق.
يحمر الكلمار والسمك في الزبدة ثم يضاف إليها القيمرون ويحرك جيدا ثم يترك جانبا.
يضاف البقدونس والمأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم ويسخن الخليط إلى أن يغلي.
تطهى المعكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي والملح إلى أن تلين قليلا ثم تصفى، ثم تضاف المعكرونة إلى الصلصة وتقلب جيدا وتقدم
ساخنة.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى