منتدى زمن العجايب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدجاج الإيراني بصلصة الجوز والرمان

اذهب الى الأسفل

الدجاج الإيراني بصلصة الجوز والرمان Empty الدجاج الإيراني بصلصة الجوز والرمان

مُساهمة  Admin الأحد 1 أبريل 2012 - 18:53



الدجاج الإيراني بصلصة الجوز والرمان 84_persian_style_chicken_with_walnut_onion_and_pomegranite_sauce_fesenjan_p372

المقادير


١ كيلوغرام صدور دجاج, منزوعة الجلد والعظام
٥٠٠ غرام جوز
١⁄٢ كوب دبس الرمان
٣ بصل, مفروم
١⁄٤ كوب زيت نباتي
٢ ملعقة كبيرة سكر
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١ ملعقة صغيره ملح


طريقة التحضير

١. يطحن الجوز بواسطة الخلاط الكهربائي، ويوضع جانباً.

٢. يُذوب دبس الرمان في كوبين ونصف من الماء أو يُستبدل بـ 4 أكواب من عصير الرمان إذا كان متوفراً، ثم يوضع جانباً.

٣. يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة ويُقلّى البصل فيه إلى أن يذبل ثم يضاف الدجاج و يقلب الى أن يبدأ لونه بالاحمرار.

٤. يُرفع الدجاج والبصل من المقلاة بواسطة ملعقة ذات ثقوب ويُترك الزيت في المقلاة.

٥. يُقلّى الجوز المطحون في الزيت نفسه لعدة دقائق ثم يضاف الملح، دبس الرمان المذوب، السكر والقرفة. يُحرّك المزيج أثناء الطهي الى أن يصبح المزيج كالكريما.

٦. يضاف البصل والدجاج المقليين ويُحرّك الخليط ثم تُغطّى المقلاة وتُترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. تُحرّك المكونات من وقت الى آخر للحؤول دون التصاقها.

٧. عندما تصبح الصلصة كثيفة، ينبغي تذوقها وإضافة السكر أو دبس الرمان للحصول على المذاق الحلو والحامض. يضاف الماء عند الحاجة.

٨. للتقديم، يوضع الدجاج على طبق وتُسكب الصلصة فوقه.
Admin
Admin
Admin

المساهمات : 399
تاريخ التسجيل : 01/03/2012
العمر : 43
الموقع : مصر/ المحله الكبرى

https://zamnellagaeb18.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى